Esparguete Integral com mexilhão e espinafres

Nome artístico - Mytilus edulis e Spinacea oleracea amando-se em cama de spaghetti não refinado


Apesar de ser óbvio, começo por dizer que hoje venho aqui com uma receita. Uma vez que gosto bastante de cozinhar e também nutro um apreço especial pelo acto de comer, a vinda de receitas virá à baila com alguma regularidade. Sou daquelas pessoas que gosta da arte do "bem comer" e um prato tipicamente português é sempre bem-vindo. No entanto, tenho imenso cuidado com a alimentação, não com o intuito de alcançar as curvas perfeitas mas para que o meu corpo fique nutrido da melhor forma possível, evitando ao máximo alimentos processados. Adoro, portanto, um bom tempo passado na cozinha a criar novas refeições. A ideia é alargar o espectro de nutrientes ingeridos, de uma forma divertida e agradável ao palato. A receita que hoje apresento é rápida (10 minutos), saborosa e acima de tudo é um prato que caminha para a designação de "saudável". 

Ora bem, para começar vamos precisar de (dose para 2pax) :
  • Massa (eu consumo massa integral mas pode ser a dita normal, é conforme as preferências)
  • Cebola e alho para o estrugido aka refogado (aqui não menciono quantidades porque eu cozinho com uma quantidade astronómica de cebola e alho)
  • Folha de Loureiro
  • Pimentão doce
  • Tomate - 2 tomates médios ou 1, caso este um apresente boa envergadura
  • Mexilhões - 125g de mexilhões
  • Espinafres - 2 mãos cheias de folhinhas
  • Limão - 1/2

Enquanto o esparguete é colocado numa panela com água a ferver para cozer durante 7 a 10 minutos,  aproveitar este tempo de cozedura para:

- Cortar a cebola em meias luas, picar o alho e colocar ambos num wook com fundo de azeite ou óleo de coco. Colocar no estrugido uma folha de loureiro e uma colher de café de pimentão doce.

- Quando a cebola se apresentar translúcida acrescentar o tomate em pedaços bem nobres. Pode ser triturado previamente, eu cá prefiro em pedaços bem grosseiros mesmo. Deixar 1 minutinho ou dois para que este comece a fornecer um pouco de molho à mistura.

Agora restam 3 a 4 minutos para massa estar Al Dente, que é o tempo suficiente para:

- Envolver os mexilhões na mistura e seguidamente colocar os espinafres. Envolver tudo muito bem e ir mexendo até as folhas se apresentarem cozidas (o que é muito rápido). 

- Desligar o fogão, escorrer a massa e regar a mistura do wook com sumo de meio limão (meia dúzia de gotas).


Empratar e TADAAAA:


Bom proveito ! 

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